注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵De蘋果樹、

●ω●

 
 
 

日志

 
 

汇总2011年家居与材料流行趋势  

2013-05-17 19:20:30|  分类: 室内设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、整体家居 :简欧、中性色系列

  2011年家居流行趋势发布之材料篇

  据悉,近年来我市家具业更多地体现出纯正的欧美家具风格。一些居家生活馆和家具市场上开始出现更多的中西合璧的新古典主义风格的家具,它将中式家具的儒雅和欧式家具的高贵结合起来,将古朴时尚融为一体,让消费者大开眼界。

  现代、简约、美式乡村、新古典、简欧以及后现代主义等家具风格仍是市场的主流。奶黄色、驼色、浅咖啡色的板式家具依然备受青睐。据介绍,近年来,消费者对家具环保的要求越来越高,比如,板材的环保标准不断升级,厂家对家具环保的营销仍是2010年板式家具商的重头戏。2011年被简化了的欧式家具将比2010年更受广大家庭的青睐和重视,材质上铁艺、藤编、布艺与实木的结合,让消费者有了更大的挑选空间。

  二、卫浴:天然材质、智能化

 

  2011年家居流行趋势发布之材料篇

  据设计师介绍,如今,越来越多的天然材质被纳入卫浴空间设计中,木材、石材、藤材等纷纷突破了不适宜作为卫浴用品材料的定律。卫浴间不仅是为解决生理需求及个人卫生之用,更提倡把人的享受最大化地融入到洗浴空间,重点体现在卫浴产品的智能化。比如,能够实现如厕享受的智能坐便器,再如,能够实现视听享受的浴缸,一个外观时尚的浴缸,除了拥有足够的洗浴空间,还巧妙地镶嵌了电视、音响设备。许多卫浴企业都在2010年研发推广类似的智能化产品。

三、地板:环保、实木、原生态

  2011年家居流行趋势发布之家具篇

  从2010年的流行趋势来看,环保仍是地板行业炙手可热的话题。由于免胶地板 免胶安装可以提高施工速度,同时也免去了施工结束后清理地板表面胶水的环节,除了安装和维修方便外,更重要的是其环保性,免胶地板将成为2011年全球地板业的新方向。

  某品牌地板经销商介绍,去年,介于独体实木和强化地板之间的新实木地板异军突起,凭性能稳定、款式新颖、风格多样等特点或将在2011年普及,如果新实木地板的定价合理,则会被更多的人接受,将成为真正的消费主导产品。此外,那种纯实木地板不油漆、不加任何修饰的原生态地板,也是实木地板风格的一种流行趋势。

  四、涂料:崇尚自然、亲临体验

  2011年家居流行趋势发布之家具篇

  崇尚新自然主义风格已成为不争的事实,人们渴望自然,积极亲近大自然。据市装饰装修协会有关人士介绍,涂料产品技术未来突破点应该是向全自然方向发展,而不少消费者追求新感官主义风格与品牌体验。涂料消费群体对产品的关注已经不再停留在听从油漆工师傅说哪个好就哪个好或看见电视广告说好就好的初级阶段了,如今,走进品牌体验店、参与企业的体验活动成为消费者了解涂料的重要举措。同时,卖场终端的体验型设计对于品牌推广的意义也越来越重要。

转载“太平洋家居网”

 

 

一、2011年家具流行趋势:小型家具将成主流

  2011年家居流行趋势发布之家具篇

  家博会上,小体积的多功能餐桌餐椅、茶几、床等等随处可见。丽星品牌区域经理李先生告诉记者:“现在多功能家具比较受消费者欢迎,这主要是因为我们客户群体多数室内空间都不是很宽裕,家里摆不下大件家私。多功能家具就弥补了这方面的不足,用时可以展开,不用时收起来也是一个摆设品,方便又省空间。”

  二、2011年家具流行趋势:整体卧房概念悄然兴起

  2011年家居流行趋势发布之家具篇

  在2010年秋季JSWB采购会上,不少软床品牌在床品和床架上大做文章,在实用功能的基础上,进一步开发整体卧房的概念。不少软床品牌在床架、床品,甚至整个卧房的产品的颜色上都选择了香槟色系的设计,这一种接近裸色的色彩给人的感觉是安全而温馨的。同时,通过添加丝质光感、搭配水钻等闪亮元素,床品、床架、床头柜卧室的布置融为一体,让卧房的气氛统一高雅。今年软床设计的另一个看点是床头的设计,通过多功能可调节的床头,让消费者在卧室内可以有多样化的睡姿、坐姿和靠姿,更满足了消费者在卧室内阅读、休息、看电视等多样化的功能。

  三、2011年家具流行趋势:色彩办公格

  2011年家居流行趋势发布之家具篇

  从09年开始,数十年未有波澜的办公家具行业,就似乎是一夜之间走上办公家具变革潮流前沿的道路。千篇一律的整齐格子布局被格局前卫、装潢新潮的新式场所取而代之。迅疾的工作步调压迫着每寸神经,趣味来的如徐徐的微风,点缀着肃然之氛围,如饭后甜点般丰富了整个空间。人们对于办公室不再止步于提供一个普通的办公空间,而是变刻板、严谨的工作“囚笼”为轻松愉快、富含交流性的新环境。黑色、棕色、咖啡色,这一席沉闷的深色办公家具正逐渐落幕,取而代之的是多元化的白色,黄、蓝、绿、红等亮丽色彩。越来越多的办公家具开始寻求突破,纷纷主推迎合80后白领主力军人群的个性一代。新冠美家具通过座椅的一抹亮色给干练的氛围带来活跃因子,富和家具有限公司也带来了令人惊喜的产品,让办公空间充满阳光的味道。

  色彩的运用使得办公家具活了起来,为传统的办公空间注入时尚的设计元素,傲立于一丝不苟的传统和过于张扬的潮流之上,充满活力的个性布置,让办公家具设计开始呈现更多灵活性,也更活跃了整个办公空间的风格和企业文化。

四、2011年家具流行趋势:求实用重设计 讲外在追内涵

  8款浪漫铁艺床 甜蜜家居装饰

  在保证家具实用的基础上,新款家具更注重设计与讲究文化内涵。也许在整个家居布置中,除了床,每个人在家中相处的时间最多就是椅子了。近年来,椅子不断突破局限定义的束缚,能同时身兼数职,机动性逐渐增强。它在客厅是主人椅,在餐厅餐桌椅,在书房是读书椅,无所不能,万般变化。

  而椅子的变化不仅是身份上的转变,色彩、材料、造型都有概念上的突破。圣奥家具对于椅子材料的选择精益求精,如此斟材酌料只为求那一份由内而外、天然奢华的气度。东南亚热带的优质鸡翅木、意大利进口的上好牛皮等,拒绝平庸,精心的选材展现出特有的触感;而思尚家具将带来由意大利设计机构Bartoli Design设计的Multipurpose Chair。它的轮子也是设计亮点之一,拥有多项结构设计和外观专利。外形薄型纤巧,内部结构用滚轴队列替代了钢珠,使其更坚固耐用。

  家装风格的多元化发展,使得设计将现代造型、色彩、选材与现代艺术融为一体,让椅子成为一个可以多角度欣赏的艺术品,艺术的外形是设计师们普遍追求的。拒绝平庸,椅子也变得很艺术。

  五、2011年家具流行趋势:返璞归真及抽象设计将成亮点

  8款浪漫铁艺床 甜蜜家居装饰

  注重实际使用功能的同时,更强调产品的设计,以彰显个性,这也是这次家博会上所能明显观察到的现象。以经营沙发和软床为主的金英马家具设计师梁小姐认为,现代的流行家具,养眼也是很关键的。“如这里的一些新款软床,就不再拘谨于四四方方或者是圆形的设计,此季度推出的是有流线型的产品,不讲求床沿的统一设计,线条随意自然,抽象概念也应运而生”。台湾点石家具也不例外,家具多采用诸如紫桧木、柚木这些古色古香的原木制作而成,它的茶几、凳子等,都集返璞归真和抽象于一身。

转载:“太平洋家居网”

 

 

一、2011年家居流行色彩:微闪轻金属

  2011年家居流行趋势发布之色彩篇

  度过了漫长的银色世纪,又经历了08季度的拜金主义,轻金属的上位显而是理所当然的!香槟色、银灰色等都是未来色彩的趋势所在,和纯正的金属色相比,他们不如金色那么张扬,也不如银色那般闪耀,但却有着其它颜色无可比拟的光泽和雅兴,绝对堪称一道令人瞩目的风景!

  趋势应用:微闪轻金属调剂波普圆圈、几何线条等元素,是点缀家居主题的亮点,瞬间提亮中性调空间,让空气洋溢着活泼与时尚的气息。

二、2011年家居流行色彩:大地色谱

  2011年家居流行趋势发布之色彩篇

  如果你想寻找一种不太张扬的颜色,又不满足黑与白的单调,那么大地色就是不错的选择。包含浅土黄色直至深棕色的大地色谱,在搭配上几乎不存在任何难度,大地色彩作为一种基本色,适用性高,且不易过时。但想要潮流与适用兼备,那就要在其色调基础上做些布质的变化来混搭运用咯!

  趋势应用:大地谱色配以写实印象派图案,更是冬天不可多得的暖色气场,大篇幅地铺满客厅,怀旧抑或找寻内心深处对自然的情愫,让繁花开满家的梦想地。

三、2011年家居流行色彩:抽象印花潮

  2011年家居流行趋势发布之色彩篇

  时尚潮流如影随行,抽象印花在这个时尚舞台拥有着超高的上镜率!他们色彩浓烈,团案大胆,讲究即兴创作和无意识性。每个图案皆是独一无二的,假象的海洋生物,色彩斑斓的万花筒,一幅大胆的图案兼具浓郁色彩的面料衬托,将足以把视觉焦点统统感染与每个人的眼球!

 

 

 

一、2011家居设计流行趋势:中性简约设计

  2011家居流行趋势发布之设计篇

  在2011年的家具设计上,中性色、大方简约的设计无疑是一个大潮。在颜色上,无论是走古典主义路线,还是敢于创新的新古典主义,抑或是现代家具、户外家具,都一致以中性色作为2011年设计的主流方向。咖啡色、驼色、米黄色、珍珠色、灰色、香槟色、杏色……不同深度不同色度的中性色把玩着设计新潮流,这些让眼球得到充分放松的色彩,看起来高档清雅,诠释着舒适家具的概念。璞罗蒙推出的别致咖啡色沙发,梦甜甜推出的香槟色床品,澳美世家推出的米黄色的冰花绒沙发,拉卡莎的米色公主床,都是这方面的代表。

  二、2011家居设计流行趋势:“bling bling”闪亮

  2011家居流行趋势发布之设计篇

  无论是沙发、床品、柜子、书桌,在2010年秋季JSWB采购会上,我们看到很多产品都是“bling bling”(意为“闪闪发亮的东西”)的,通透的钢琴漆漆出耀眼的光亮,为家具增色不少。高尚推出的珍珠色拉口设计的床架设计,柔和的珍珠光泽让人感受到家的温馨;拿铁推出了一款非洲桃木制作的新沙发,五颜六色的靠枕采用仿绸缎的布料,为家居增添些许灵动。心信用镜面不锈钢加光滑的牛皮为材质,配以香槟色的鳄鱼纹,让沙发泛出柔和的光彩。

  三、2011家居设计流行趋势:新材料深化应用

 

  2011家居流行趋势发布之设计篇

  未来的家居设计,会在材料的运用上大做文章,使得家具产品的内涵被进一步深化。例如户外品牌安之藤就推出一款全新研制的仿木材新材料,据说这种材料是经过十年时间的研制,具有木质的效果,同时也可以抵御户外的强光暴雨。现代家具品牌迪信推出一款薄木片贴皮仿大理石效果的餐桌,效果十分炫目。锐驰则通过棉与麻材质的不同比例融合,在粗犷大气的外表下,保持了家具的柔软和舒适度。

四、2011家居设计流行趋势:仿生概念兴起

  展望巴黎家具展 哪种家居风格在2011年开启

  生物体是大自然造就的奇葩,具有无穷的魅力,也是设计师用来发散思维、获取灵感的捷径。2011年的家居设计将会演绎仿生的概念,例如按照人体曲线和弧度来制造的座椅,仿树叶造型的躺椅和沙发等。

  五、2011家居设计流行趋势:功能性人性化并重

  展望巴黎家具展 哪种家居风格在2011年开启

  本届采购会上的产品把人性化演绎得十分充分。例如很多床品的品牌今年都在床架上大做文章,如沃里、德国朗乐福等都推出了可以调节床头高度和角度的产品,让你拥有多元舒适的睡姿。曼克美的欧式衣柜走向多功能化,一个衣柜容纳了13个抽屉和1个大的挂柜,让大气的欧式家具走向实用化。而很多沙发品牌的产品都是可多元化组合,并且靠背部分可以采用不同角度调节,在VVSOFA、锐驰、左右沙发等知名品牌的展位上,都可以找到这种产品。

 

  趋势应用:抽象印花与微闪轻金属暗地结合,竟然有种惊艳的奢华,这种奢华不动声色,有贵族的气场,让人难以抗拒,即使以单椅的形式,也别无例外。

 四、2011年家居流行色彩:写实印象派

  别致家居装饰 美家别具一格

  从普罗旺斯到夏威夷海岸,在从迪拜到巴黎岛,你是否想带上这些美景一起旅行?

  颜色:来自意大利的配色,以年轻时尚的颜色为主,素色染色布主要以淡雅微微泛白怀旧而自然的颜色为主打色,主题色不会太艳,也不会很深,可能会给人一种蒙了一层纱的感觉。

  趋势应用:写实印象派更有种静中生动的古韵,仿若在滚滚红尘中遗世独立,却不乏清新脱俗,配以布艺丝般的质感,倍增柔媚。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017