注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵De蘋果樹、

●ω●

 
 
 

日志

 
 

失去的美好  

2013-07-17 11:54:57|  分类: 人生如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个行人在扁担上挂着一只茶壶,茶壶突然坠地而碎,可他头也不回地继续朝前走,别人见了忙喊“喂,茶壶碎了!”那人淡淡的答道:“我知道既然碎了,回头看又有何用?” 说得真好——失去了就别回头!
有些失去是必然的,天到冰封雪飘之日,便不见了百花争宠,紫燕穿林;
      人届不惑之年,又少了些少年的畅想,
青春的浪漫,既然无法抗拒,就顺其自然走下去,让生命变得豁达、洒脱和从容。 然而,生活中并不是人人却能理智地面对失去。
有个小和尚站在崖上看夕阳,泪流满面,老和尚经过,问他为什么流泪,小和尚说:“夕阳多美,却为何留它不住?老和尚说:傻孩子,明知不能留,又何必强求呢!”失去的就有失去的道理,该失去的留也留不住。 其实,有所失未必都是坏事。 有时候,失去本身就是另一种形式的获得。种子逝世了,新芽就要破土而出,花儿落了,果实即将缀满枝头。 有时候失去会提醒我们去敲开另一扇成功之门。失去了就别回头继续向前走,朝前看,前边另有一路风景一路歌!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017