注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵De蘋果樹、

●ω●

 
 
 

日志

 
 

6个拍摄人像的妙招  

2013-09-23 10:10:15|  分类: 平面设计摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄人像的方法说了无数次,这次继续介绍6个简单技巧,让你的人像拍摄耳目一新。
    1.拍摄模特的局部特写
查看该作品
想要拍出精彩人像作品,不一定要把镜头对准人物的头像或整个身体,局部的拍摄更能成为经典技巧,拍摄出漂亮的特写照片就靠它。
    
    2.设计一个特别的动作来拍摄
查看该作品
好的人像作品不仅仅是摄影师一个人完成的,也需要模特的配合。一个精心策划好的照片要比让模特呆板的照片要更令人满意,你在拍摄前可以和模特沟通,告诉他们你想要的画面,构图,模特可以奔跑或者跳跃,或者其他你设计的动作。
3.用组图的方法拍摄作品
查看该作品
人像组图是一种有趣的表现方法,你对用构图和故事的理解可以完全呈现在你的组图作品中,每一种排列都可以产生特别的意味,如何把你拍摄的众多照片选取组合成一副作品都是考验你的后期功底的事情,而且拍摄前也要在头脑中有个大概的想法,这是技巧、拍摄功底、创意的综合考验。
    
    4.尝试不同的光
查看该作品
拍摄中可以利用多种用光的方式,侧光可以用来烘托气氛,而寻找身边可利用的特别的自然光源,也是个不错的选择。当然还有各种创意光影方式,都可以在你的人像拍摄中尝试,
5.抓住模特的眼神
查看该作品
人物的眼睛是画面中最重要的部分,绝大多数肖像拍摄中模特都注视着镜头,自然而然地引起观看者与被拍摄者的“交流”;这种特殊的“指向性”如果利用得当,有时会获得特别的效果。眼神的指向有时也会影响到构图,眼神也成了构图的延伸。
    
    6.改变视角
查看该作品
绝大多数人像照片都是在与眼睛平行的高度拍摄,换一个角度往往能完全改变一张照片的表现力,所以不妨站在你能达到的最高点。当然,放低机位也会达到同样的目的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017