注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵De蘋果樹、

●ω●

 
 
 

日志

 
 

PS做文字特效  

2013-09-23 10:13:09|  分类: 平面设计摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS做文字特效

 


图片

1、 新建画布,背景填充为黑色。 
2、 选择渐变——径向;颜色设置为590101。 
3、 新建文字图层;输入PS;填充黑色;图层格式化。 
4、 打开火焰素材;打开通道面板;按住Ctrl,鼠标点击红色通道,建立选区; 
5、 将选区内容拖至新建画布;打开图层面板;按Ctrl+J复制“火焰”图层,令火焰图层覆盖文字图层PS;合并所有火焰图层,命名“火焰”。 
6、 建立文字选区;选择火焰图层;按Shift+Ctrl+I选择反向;按Delete键删除被选区域;出现PS的轮廓。 
7、 合并火焰和PS图层,用魔术橡皮工具删除文字中的黑色部分,来制造烧损效果。 
8、 设置图层效果为光泽,设置不透明图100%,距离2,大小0,其他不变; 
9、 按Shift+Ctrl+Alt+E盖印;调节图层亮度及对比度至满意。

 


图片

1首先打开一个空白文档,填充背景颜色#242424。复制背景图层。然后去滤镜-艺术-胶片颗粒。设置颗粒为2,其余为0。 
2设置图层的不透明度为50%。创建一个新层,然后选择黑色到白色的径向渐变工具。设置图层为叠加,不透明度为55%。 
3创建一个新图层,键入文本PS。 
4降低文字的不透明度为15%左右。创建一个新图层组(图层-新建-组),并将其命名为Words。在组里建立一个新的文本图层,并开始输入。尝试使用不同的字体和大小。尽量避免词与词之间空隙太大。

5当你复制完你的words组后合并所有文字图层。使你没合并的words组不可见。找到你的大的主文本层(在我这里,它是PS),按住CTRL键点击缩略图层。这样就加载了它的选区。 
6然后点击合并了的words层,按Ctrl十j键。使合并的words图层再次可见。应用图层样式颜色叠加,颜色设置为969fa2。设置图层的不透明度为30%。 
7然后复制合并的words图层,并把它放在原始合并words层的下方。然后去滤镜-模糊-动感模糊。设置图层的不透明度为15%。 
8按你的想法在你的标题下添加喜欢的文字内容即可。

 


图片

 

1新建画布,像素920*651,背景填充为白色。 
2创建文字图层,输入“PS”。 
3打开水墨素材,拖至新建画布,放于合适位置。 
4按住Ctrl,鼠标点击文字图层缩略图,建立文字轮廓选取,选中水墨素材涂层,按Delete删除选区内容。设置文字图层为不可见(点击图层缩略图前的小眼睛即可)。 
5反复复制水墨素材中认为有用的局部即可,对文字进行覆盖,尽量使其自然,可用自由变换——变形进行调整,混合模式设置为正片叠底。 
6大致合适后,按Shift+Ctrl+Alt+E盖印图层,命名“墨水”,用柔角画笔进行修改,使滴墨效果更自然。

7为“墨水”图层创建渐变填充,渐变条左下颜色设置为“280d9a”,样式:径向,角度:0,缩放150%,选择反向。Ctrl+E向下合并。 
8选择艺术效果——扩散光亮,颗粒:2,发光量:2,清除数量:20。 
9调节亮度-40,对比度+70。

 


图片

 


图片

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017