注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵De蘋果樹、

●ω●

 
 
 

日志

 
 

待产包清单  

2014-09-18 17:00:53|  分类: 坐月子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出院衣服围巾(保暖)

内裤6

产妇护理垫10

骨盆矫正带

拖鞋(柔软、防滑)

哺乳文胸2(前开式 临产时买 24小时佩带)

产妇卫生巾25

抽纸

牙刷、梳子、小镜子、护肤霜、脸盆3、香皂

饭盒、筷子、杯子、勺子、吸管、漱口水

毛巾4

红糖、巧克力(巧克力可用于生产时增加体力,产后第一餐红糖水的时间以710天为宜,产后第二餐便可开始进食鸡蛋,如煮鸡蛋、蒸蛋羹、荷包蛋,可以换着花样吃。)

营养品

宽松睡衣

帽子

暖水袋

 

新生儿衣3

口水巾5

纸尿裤303天的)

奶瓶刷

抱被2

奶瓶2(两种不同容量的宽口)

恒温器

配方奶粉1

消毒棉签

婴儿爽身粉BB按摩油

 

入院证件 医保卡 身份证 户口

相机或摄像机

电饭煲

一次性水杯

 

骨盆矫正带

顺产后二三天就可以使用,剖腹产后七天伤口愈合后就可以使用,每天白天佩戴八小时左右 松紧适中 坚持使用 夜间睡觉时不要使用。

般产后最少12个星期要进行骨盆收紧,2个月内收紧效果是最理想的。因为韧带恢复到原来到坚硬程度也需要2个月的时间。有些妈妈一直使用到产后六个月,效果也非常好。

顺产后二三天就可以使用,剖腹产后七天伤口愈合后就可以使用,每天白天佩戴八小时左右,松紧适中。

 

蛋白质

4个月开始每天15

7个月后每天25

1627 孕中期1000-1200毫克 200-300毫克的钙片

2839 孕晚期则需要1200-1500毫克 500-600毫克的钙片

补钙要到8个月

一天中补钙的最佳时间:睡前、餐后1小时

每天的饭菜400毫克 一杯牛奶含钙300毫克

睡前服钙片或喝牛奶,加12片苏打饼干

最佳晒太阳时间是早上10点之前和下午4点以后,每天可晒两次,每次时长半小时左右

春季:补钙的黄金期

夏季:每天至少在户外活动12个小时

 

猪肝汤 菠菜

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017