注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵De蘋果樹、

●ω●

 
 
 

日志

 
 

线条  

2016-10-24 10:33:13|  分类: 理想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国艺术家保罗·克利充满诗意地描绘道,“用一根线条去散步,也就是用线条来表达精微的感觉和细腻的情感。线条的本质正在于它的情感意味”,即“让线沉思(let a line muse),随线而行(to go line)”。

线条的意味就在于,它唤起我们的想象力,使我们的联想最大可能地浓缩其中。在线中,既没有多余的混乱,也没有无意味的单调。因此,线是彰显画家个性的有力手段。

法国野兽派画家亨利·马蒂斯曾说:“如果线条是诉诸于心灵的,色彩是诉诸于感觉的,那你就应该先画线条,等到心灵得到磨练之后,它才把色彩引向一条合乎理性的道路。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017